我院前往洛阳市洛龙区开展“学党史 办实事” 结对文明实践中心志愿服务活动

发稿时间:2021-06-20 浏览次数:10

庆祝建党百年七一慰问

畅谈文明创建

看望抗美援朝老战士冯麦栓

“清洗空调 健康生活”志愿服务活动

“清洗空调 健康生活”志愿服务活动


“七一”临近,为迎接庆祝中国共产党成立100周年,贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,619日,学院党委委派党委宣传部,带领我院材料工程系师生志愿者,前往洛阳市洛龙区李楼镇太平村,开展结对文明实践中心志愿服务活动。学院党委宣传部长孙国安,工会副主席、材料工程系书记崔鹏云及材料工程系20余名师生志愿者参加了志愿服务活动。

在李楼镇太平村委,孙部长转达了党委书记苗晋琦、院长薛培军对李楼镇太平村委和居民的诚挚问候,向关心和支持我院发展的各位领导表示衷心的感谢。李楼镇党委委员、副镇长马利斌和太平村社区书记、主任范宇军代表太平村全体居民,对我院志愿者的到来表示热烈欢迎,对我院志愿帮扶举措表示衷心感谢。范宇军书记介绍了近期村委工作情况及文明实践站建设情况。孙部长表示,作为李楼镇太平村的结对志愿服务高校,以志愿服务助推乡村振兴,是落实党中央实现保障和改善民生战略部署的重要组成部分,学院党委十分重视这项工作,要求利用学院优势资源,积极开展志愿服务活动,在乡村振兴战略中发挥应有的作用。双方就文明实践中心建设、新农村建设政策、干部队伍建设、文明创建等事宜,进行了深入交流。

座谈会后,在村委领导的带领下,孙部长一行前往看望抗美援朝老战士冯麦栓,聆听冯老讲解抗美援朝战斗经历;组织师生开展“清洗空调 健康生活”志愿服务活动,为村民提供实实在在的志愿服务。

此次志愿服务活动受到太平村干群的高度赞扬。志愿者们在活动中受到了爱国主义教育,增强了爱国情怀;学以致用,把专业技能转化为服务社会的切实行动,彰显了师生志愿者的社会责任感。此次志愿服务活动拓宽了思想政治教育的渠道,丰富了实践育人载体,产生了良好的教育效果。