我院在百部红色经典电影剪辑比赛中荣获三等奖

发稿时间:2021-06-23 浏览次数:10

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,将党史学习教育、庆祝建党百年与思政课有机融合,拓展思政育人载体,让红色经典影片成为思政教育的生动教材,省委宣传部、省高校工委、省教育厅联合开展了100部电影进课堂”——“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年活动。在此项活动中,由我院大众传媒系教师宋小妍指导的学生郑明月、张一、赵子羽、张溢、娄明雨、朱珂莹参加的红色经典电影剪辑作品《邓小平》荣获三等奖。

本次活动自4月份开展以来,学院各党组织高度重视,在落实百部红色经典电影进课堂的同时上,组织动员广大师生聚焦中国共产党建党100周年的光辉历程积极参加红色经典电影剪辑和微电影、短视频创作,共制作出红色经典电影剪辑作品60余部,原创微电影、短视频13部。此活动把百部红色经典电影剪辑比赛和百部原创微电影、短视频比赛与思政教育结合起来,让红色经典影片成为思政教育的生动教材。广大师生在重温红色影片的同时,进一步了解了中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,学习了共产党员不畏艰难险阻,勇往直前,为中华民族谋求幸福生活的大无畏精神,更加坚定的树立了振兴中华的伟大理想。

据悉,本次比赛共有78所高校报送了1022部红色经典电影剪辑作品,60余所高校报送了462部原创短视频和微电影作品。大赛组委会分别从中遴选100部作品,最终各评选出一等奖10部、二等奖作品15部、三等奖25部、优秀奖作品50部和优秀组织奖10个。